分工会动态

经济学院“三八”庆祝活动报道

时间:2019-03-13编辑:点击:来源:

3月7日下午,经济学院在文科大楼505会议室举行了庆“三八”女职工座谈会。座谈会由经济学院党委樊帆书记主持,经济学院韦鸿院长、何蒲明副院长、王中梅副书记等出席了座谈会。

春寒料峭之时,坐在暖意融融的会议室里,笑靥如花的女教工们手捧一杯清茶,畅谈起自己的工作与生活。王中梅副书记首先说起了近期的学生工作,希望在座的毕业班的班主任们能多用母亲般的温暖去关注那些考研失利的学生,尽己所能去帮助学生迈好踏入社会的第一步。大家纷纷点头赞同。曾江辉、谭露等老师对院工会提出了建议:希望能多开展一些诸如插花、烘焙等能增添女职工生活情趣的培训。这一提议,引起了大家的共鸣,也得到了院领导们的大力支持。座谈会上,大家三五成群,叽叽喳喳地聊起了家长里短,真是平时里难得一见的放松场景。

愉快地座谈会过后,院工会又邀请女教工们到“醉香浓”共进晚餐。一张超大的圆桌让全体女教工们围坐在一起,享用着丰盛的菜肴,畅叙着同事之谊。这次暖心的“三八”庆祝活动的举办,让女教工们真切地感受到了学院和谐的氛围,一些新进的女教工们也在这次活动中更好地融入了经济学院这个大家庭。大家在新的一学期里,必将振奋精神,用心工作,为学院工作再上台阶而不断努力!