分工会动态

春满工院 花溢芬芳——工程技术学院举办插花艺术活动喜迎“三八”节

时间:2019-03-06编辑:工会点击:来源:

三月是春风和煦、万木吐绿、百花盛开、欣欣向荣的美好季节。为丰富女教职工精神文化生活,陶冶情操,提高艺术修养,庆祝2019年“三·八”女神节的到来。3月5日下午,工程技术学院工会举办了主题为“春满工院 花溢芬芳”插花艺术讲座与实操活动。活动由工程技术学院工会常务副主席王晶主持,副院长陆博和院各分工会的女教职工代表三十余人参加了本次活动。

插花活动主讲人陈兰是长江大学园林园艺学院园林植物高级实验师、国家高级花艺技师、中国插花花艺讲师。长期从事插花艺术教学培训与花艺设计工作,插花作品多次获奖。讲座中,陈老师为老师们介绍了插花艺术基本理论知识,讲解了日常生活中如何进行花材选购、养护处理等适用知识,并边示范边讲解了手提花篮的插制方法。

培训现场花香弥漫,欢声笑语。老师们置身花的世界,化身心灵手巧的花匠艺人。在陈老师的精心指导下,那一朵朵、一枝枝的花材,经过老师们的巧手剪枝、整理、造型,瞬间变成了美丽花篮。老师们看着自己亲手插制的花篮,纷纷表示在这“阳和起蛰,品物皆春”的时节,让我们与鲜活灵动的鲜花相会,使我们不仅学到了花艺相关的知识,提升了艺术修养,在忙碌的工作之余享受到别样的乐趣,而且也愉悦心境。我们要带着这份美好和温暖,全身心地投入到新一年的工作中。

活动结束时,工程技术学院工会常务副主席王晶祝愿工院美丽的“半边天”们敬业乐业,共创美好幸福生活。最后大家集体合影,定格了这美丽的瞬间。