我校教职工足球协会赴江陵开展校园足球公益活动

时间:2023-05-15编辑:工会点击:来源:

(通讯员:秦刚)511日,“六一”儿童节来临之际,我校教职工足球协会赴江陵县铁牛智慧全民健身中心,开展校园足球公益活动。江陵县县委、文旅局、教育局等相关领导和郝穴小学教联体师生们一同出席了本次活动。

郝穴小学校长王敏对长江大学教工足球协会的到来表示欢迎,她代表教联体学校全体师生真诚感谢长江大学教师足球队志愿者的爱心行动,同时也希望小队员们心怀感恩,逐梦前行。教工足球协会会长杜光友表示,希望通过此次活动能助力江陵县校园足体育事业发展。王卫宁和秦刚两位老师代表教工足球协会为小队员们赠送了足球、标志盘、分队服、标志杆、标志筒、灵敏圈、绳梯等足球专业器材,教育与体育学院胡国江老师、经济与管理学院黄承石老师、计算机科学学院包小军和靳国兴老师、农学院章松柏和徐志红老师、医学部苏波老师、资产公司朱军老师、后勤服务集团周磊老师一起为小队员上了一节生动精彩的足球课,从“赛前热身、传接球、一对一进攻与防守动作、核心力量练习、教学比赛、足球体能、足球游戏、综合练习”等方面向大家进行了现场教学展示。

少年负壮志,奋烈自有时。参加此次活动的师生们纷纷表示,足球运动不仅让他们收获健康和快乐,也让他们看到更大的人生舞台。

据悉,长江大学教工足球队成立于2006年,多年来一直坚持开展足球和公益活动,目前会员五十多人。

(长江大学教职工足球协会供稿)