教代会、工代会

学校召开四届三次教代会提案送达会

时间:2022-04-27编辑:工会点击:来源:

4月26日下午,四届三次教代会提案送达会在6教316会议室顺利举行。校工会召集了教务处、科技处、人事处、计划财务处、国资处、图书馆、后勤保障部等承办单位主要负责人以及教代会提案工作委员会相关人员参加,副校长、校工会主席周从标出席会议。

校工会常务副主席王勇主持会议。提案工作委员会主任周锦华就四届三次教代会提案审理的前期工作以及处置方案进行了通报,工会常务副主席王勇就提案办理流程、注意事项进行了说明,并就提案办理时限等提出了具体要求。

周从标副校长强调,提案工作是充分发挥教职工积极参与民主管理、推进学校发展的重要形式,学校党委非常重视。各部门要抓紧时间研究,尽快拿出提案中涉及问题的解决方案,特别是对职工关注的问题,要摆在更加突出的位置,以解决问题为根本导向,不以回复满意为目的。他要求工会要加强督办,了解进度,对提案工作进行总结,评选表彰优秀提案和提案办理优秀单位。

四届三次教代会共收到代表以提案形式递交的有效意见、建议23件,经提案委员审理,将相同议题的5件并为1件、2件并为1件,则需办理的提案实际有18件。经教代会代表审议,学校党委常委会审议通过,立案9件、建议8件,撤案1件。提案涉及办学条件、师资队伍、基础管理、办学环境等学校改革发展各方面。