校工会开展12月份支部主题党日活动及政治理论学习

作者: 时间:2023-12-29 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话及有关文件精神,引导和激励广大党员履职尽责,奋发有为,校工会党支部于12月27日上午在6教516会议室开展了12月份支部主题党日活动及政治理论学习。全体党员参与此次活动,会议由支部书记杨克非主持。

会议伊始,支部书记杨克非首先向大家介绍主题党日活动的流程和具体要求,随后带领全体党员重温入党誓词。在理论学习环节,集中学习了习近平在上海考察时的讲话、《关于进一步推动长江经济带高质量发展若干政策措施的意见》《中国共产党领导外事工作条例》《事业单位工作人员处分规定》、习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的回信和省委对深化党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的推进决策部署等内容。

在主题研讨环节,全体党员结合《习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的回信》精神, 围绕本职工作开展了主题研讨。钟茜同志表示,首先要聚焦民生,长江大学同时拥有石油和农学两大民生专业,我们要充分发挥学科优势,培养砥砺奋斗,具备过硬本领,勇攀科学高峰的人才,为实现高水平科技自立自强和建设教育强国、科技强国、人才强国,全面推进中国式现代化作出新的更大贡献。辛清同志发言道,武汉大学参加南北极科学考察对的师生勇于探索的精神非常值得大家学习,无论科研还是管理工作我们要多利用信息化手段在工作上开拓进取、勇于创新。李旭同志在发言中表示,南北极科学考察不仅具备较高的科研能力,更是对身体的极大挑战与考验,没有健康的身体一切都是空话,校工会也要多组织有益教职工身心健康的活动。

会议最后,支部书记杨克非做总结发言,通过本次主题党日活动,凝聚了党员力量,激发了组织活力。学校近几年一直在提“国家所需、长大所能”,学校的发展要和国家的发展、社会的进步密切相关,学校要找准着力点才能体现大学的价值,总书记给武汉大学南北极科学考察队师生的回信,给与高校工作者很多启发和思考,也增强了我们立足岗位、建功立业的信心和决心。我们工会工作也要聚焦主业,要为老师搭建平台,让老师们有建功立业的机会,推出一批教育科技方面突出的人才典型;要围绕思想引领、凝心聚力、建功立业、维权服务做文章,为建设教育强国和实现学校高质量发展发挥应有的作用。

版权所有:长江大学工会委员会 地址:湖北省荆州市南环路1号 技术支持:武汉冠兴科技有限公司