女工活动

掌心森林 • 悦享绿趣

时间:2024-04-03编辑:工会点击:来源:

(通讯员 涂琼)早春梅花开,含笑吐芳华。在这微风渐暖的时节,由长江大学工会女职工委员会主办,学生心理健康教育中心承办的《心理沙龙》微景观制作活动在东校区宝石花一站式社区203室开展,50多名女教师参加了此项活动。

活动在心理健康教育中心王娟老师带领下,以做手指操拉开序幕,之后进入互相认识阶段,王老师带领大家做正念伸展,引导所有参与人员进入共情世界。

随后大家开始了各自的微景观创作。大家将多肉、花朵等景观随意地插入花泥中,再配上小道具,大家用心揣摩、细心搭配,不同的花朵树木在一个小小的玻璃框中和谐共生,美轮美奂。

亲近自然是保持心理健康的有效办法之一,绿色植物以欣欣向荣之态,给人以生机勃勃之意,而通过“盆栽”这种独特形式,参与者有机会将脑海中的奇妙微景观DIY出来,从而真切地表达出对生活的理解、对美好的期待、对幸福的渴望,同时拓展想象空间,增强动手能力,释放心中压力,感受快乐情绪。

活动结束后,大家手捧自己的作品,合影留念,定格美好时光,女同胞们纷纷表示,通过此类活动增进了友谊、传播了快乐,得到了身心的放松,希望以后此类活动能多多开展。

(审核 钟茜)