教代会执委会委员学习省工会十四大精神

时间:2023-08-29编辑:工会点击:来源:

827日下午,长江大学第四届教代会执行委员会召开全体会议,集中学习湖北省工会十四大精神。

学校医学部健康医学院院长、省五一劳动奖章获得者陈晓光教授向委员们介绍了参加此次盛会的概况,全面传达了省委书记王蒙徽、全总副主席候选人熊选国同志的重要讲话精神,对省总工会主席刘雪荣同志的工作报告进行了深入解读。

陈晓光还介绍了“省教科文卫体代表团”分组讨论情况。如何建立职工临时救助机制、怎样采取有效方式进一步关注青年教师身心健康、加强工会干部的教育和培训,开展高雅艺术进校园等是高校代表们关注的话题。

会议采取“主会场+视频会议”方式进行,学校党委副书记敖廷华主持会议,他指出,全校各级工会要认真学习好、领悟好、宣传好、落实好会议精神,紧扣工会、教代会的根本任务,围绕学校中心工作,充分发挥优秀职工的示范作用,组织开展好二级工会干部培训、青年教师心理护航等项工作,切实将学习成果转化为推进工作的强大动力,团结引领全校教职工,立足岗位、改革创新、再创佳绩,为学校高质量发展贡献工会力量。

2023.08.28