长江大学减脂训练营顺利开营

时间:2023-10-11编辑:工会点击:来源:

(通讯员:李靖)10月8日晚7时在东校区5教203室张漓研究团队主持的长江大学减脂训练营顺利开营。

教体学院副书记何可可介绍了此次活动的意义和价值,并动员大家一定要保证运动时间与进餐要求,最终能达预期目的。国家体育总局科研所张漓研究员对运动减脂的项目进行了详细的介绍,并回答了相关老师和学生提出来的疑问,充分说明了运动减脂的有效性和科学性。人文社科处副处长彭开智作为队员代表发言,非常感谢张漓研究员把实验地点选在长江大学,给老师谋福利、送健康,希望以后更多的支持长江大学发展。

据悉,由张漓领衔研究团队发起的长大减脂训练营,运行经费是由科技部科研院所的课题支持,属于科技服务社会的相关课题。该课题需要对罹患高血脂症的人群进行运动联合饮食干预,从而实现运动防治慢性病,进一步提升运动处方研制的精准性和有效性。本次活动由国家体育总局体育科学研究所基本业务经费全力支持,校工会、教体学院共同参与协调配合。