通知公告

关于组织开展庆祝新中国成立75周年“踏歌前行”长江大学教职工合唱比赛的通知

时间:2024-07-01编辑:工会点击:来源:

学校各分工会:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,热烈庆祝新中国成立75周年,热情讴歌75年来的光辉历程和伟大成就,进一步传承历史文化,凝练校园精神,凝聚奋进力量,展现长大教职工更加开放、更加融合、更加积极、更加高效的精神风貌学校决定举办庆祝新中国成立75周年“踏歌前行”教职工合唱比赛。现就相关事项及要求通知如下:

一、活动组织

主办:长江大学工会委员会

协办:长江大学艺术学院  长江大学武汉校区管委会

逐浪放歌新时代   团结奋进创一流

2024年9月28日14:30

四、活动地点

东校区大礼堂

五、内容及形式

1.本次活动以分工会为单位组队参赛,合唱人数不设上限,原则上不少于30人(人数规模较小的分工会可联合组队);每队应设指挥1名,领队1名,联络员1名(联络员由分工会主席或委员担任)。

2.为确保活动质量,提高合唱水平,更好地服务和支持各分工会开展合唱排练,校工会将委托艺术学院安排专任教师统筹负责专业指导,并组建音乐专业学生骨干团队,分配到各分工会开展教学与排练工作。

3.本次活动各分工会学唱曲目为两首。一是唱红歌,增强民族自信,激发爱国热情,选取中国现当代富有爱国情怀和时代特色的歌曲作为合唱比赛的曲目,为避免重复选歌,各分工会以抽签方式选定歌曲;二是唱校歌,传承文化精神,凝聚奋进力量,要以此次活动为契机,组织教职工学唱校歌,做到人人会唱。

4.合唱比赛以合唱为主,表演为辅。要求统一服装,根据需要可适当加入领唱、重唱、轮唱、朗诵等形式,体现团结进取的良好风貌。具体要求详见评分细则(附件一)。

5.为加强交流互动,增进团结融合,本次比赛将利用周末时间在东校区大礼堂举行,武汉校区、西校区各参赛单位均组织交通车辆到东校区参加活动,相关经费由校工会统筹安排。

6.本次比赛分红歌组和校歌组两个组别,分设一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖。为控制比赛时间,提高活动效率,各分工会最终选定一首排练歌曲参加正式比赛(赛前一周左右抽签决定)。

六、有关要求及说明

1.本次活动是学校在新中国成立75周年、长江大学奋力冲刺世界一流学科关键时期开展的重要群体性活动,各单位要高度重视,积极参与,认真做好组织动员,充分体现团队合作,展示精神风貌,增强发展信心,凝聚奋进力量。

2.各分工会要切实履职尽责,积极做好合唱排练的组织、协调、服务和基础保障工作,遵守比赛规则,把握时间节点,合理安排训练,按照学校的统一要求和步骤有序推进,确保活动成功。

3.大型活动期间,要高度重视运送车辆交通安全和活动现场消防安全。武汉校区、西校区各单位要严格执行车辆租用手续和安全责任,明确安全管理员全程做好安全管理;比赛现场(东校区大礼堂)要提前做好安全检查和隐患排查,做好安全预案,活动当天要在现场设立消防安全车。

4.为了确保活动的顺利进行,本次大赛现场有学校安保人员维护现场秩序,在大礼堂前厅设立临时医疗点,安排医生和护士现场值班。

长江大学工会委员会

2024年7月1日