长江大学第五届教职工代表大会执行委员会第二次全体会议纪要

时间:2024-05-31编辑:工会点击:来源:

2024年5月31日上午,第五届教职工代表大会执行委员会第二次全体会议在6教318会议室召开。会议应到27人,实到21人,请假6人。会议由校工会常务副主席、教代会执委会副主任委员杨克非主持。会议听取和审议了新修订的《长江大学专业技术职务评聘工作实施办法》《长江大学教师专业技术职务评聘条件》《长江大学实验技术专业技术职务评聘条件》三个文件。

会上,人力资源部副部长王中梅从前期工作、文件修订原则、新版文件主要变化、新老文件过渡、征求意见修改情况等方面详细讲解了三个文件的修订过程,人力资源部部长杨文星进行了补充说明。参会的执委会委员依次发表意见,一致同意通过了《长江大学专业技术职务评聘工作实施办法》《长江大学教师专业技术职务评聘条件》《长江大学实验技术专业技术职务评聘条件》三个文件。

党委副书记、校工会主席、教代会执委会主任委员敖廷华在最后总结讲话时对委员们的前期调研工作成效进行了肯定,要求人力资源部要充分梳理和吸收委员们反馈的意见和建议。同时,希望执委会委员充分行使权利和义务,积极参政议政,主动参与民主管理,做好学校职能部门与教职工沟通的桥梁和纽带,做好学校重大事项和文件政策的宣传员,加强解释、宣传和引导工作,在进一步凝心聚力、聚焦高质量发展中发挥积极作用。