信息公告

首页>>信息公告>>正文

关于在全校坚持开展做广播体操的倡议书

作者: 添加时间:18-04-10 09:00:43点击数:

各分工会及全体会员:

      为认真贯彻落实国务院《全民健身条例》、学校《健康长大全员行动计划(2016-2020年)》,不断增强广大教职工的身体素质,校工会再次发出倡议,让第九套广播体操运动成为普及面广、参与度高、影响力大、带动性强的全校性的常态化的活动。

 广播体操是不用器械、简单易学的日常锻炼项目,合理的覆盖了人体各个部位的运动,短短四分多钟的广播体操,可以给身体带来十大好处:

1.可以使大脑在得到充分休息的同时让肌肉得以放松。

2.可以提高心肺功能,促进血液循环,使氧气能充足地供应身体各部分,从而增强各器官的功能。

3.可以使身体发热,有利于提高体内的排泄功能,降低疲惫的程度,减少乳酸的积累,使人体精力旺盛。

4.可以培养人正确的身体姿势,使肌肉发达、体格强健、形态优美。

5.可以有效消除一天的学习、生活、工作带来的紧张,有利于睡眠。

6.在进行剧烈运动前,做广播体操可以避免肌肉的拉伤、挫伤。

7.工作之余做广播体操,有助于缓解紧张工作出现的暂时性的大脑疲劳。

8.坚持下去,可以增强体质,预防疾病的发生。

9.在轻快、优美的旋律下做操,能增强人的协调性和节奏感。

10.在音乐伴奏下做广播体操,是一种美的享受,可以陶冶人的情操,让人保持良好的心理状态。

      为了推广和普及第九套广播体操,校工会于2016年5月开展了专项活动。在体育学院的大力支持下,校工会聘请体操教练,对各分工会选送的会员进行了集中培训,同时给各个分工会安排了一名领操员。党委宣传部也积极配合,坚持每天上午9:45分在全校播放第九套广播体操配乐,教职工们在运动场、教学楼、办公楼等场所就近进行广播操运动,从此“健康长大”系列活动之校园广播操活动正式启动。

 两年来,一些分工会积极响应,充分发挥自身优势,创造条件,做好组织、推广和服务工作,形成了自觉锻炼、主动健身、追求健康的良好风气,确保了广播体操活动的持续开展。

校工会希望各分工会继续响应学校号召,并动员本单位会员,在每天上午的9:45分,组织大家放下手头的工作,走出办公室、走出教室、走出实验室,到合适的场地,积极投入到做广播体操活动中来,以健康的体魄、饱满的精神、乐观的心态,健康生活,努力工作!

                                      

                                                   校工会

                                            2018年4月10日

 

下一篇:无