基层工会

首页>>基层工会>>正文

地物学院院举办王向公教授从教41年退休座谈会

作者: 添加时间:18-12-07 09:13:36点击数:

(通讯员 釗洋)12月5日下午,在石油科技大楼D110会议室,地物学院为王向公教授举行了教学科研41年退休座谈会。参加会议的有院系主要领导和部分教师代表,本次座谈会由地物分工会组织,院党委书记董超主持。

首先,由院党委书记董超致辞。他代表学院党委、行政及工会向王向公教授光荣退休表示衷心的祝贺,感谢他对学校和学院教育事业发展所做的重要贡献,并祝王老师退休后幸福美满,健康长寿,回顾了王老师工作经历和取得的成绩。1982年2月来江汉石油学院任教,在学校工作37年,工龄41年,先后担任过辅导员、班主任、教研室主任、长江大学教学委员会委员,长江大学教务委员会督导。他在教学一线岗位工作,爱岗敬业,治学严谨;对学生和蔼可亲,悉心指导。取得了丰硕的研究成果,主要包括:承担了10多门理论及实践教学课程;先后完成和承担了四十余项科学研究项目,在各类学术期刊上发表学术论文60余篇,公开出版著作及教材5部;先后培养硕士研究生82名,其中全日制硕士研究生64名。

其次,参会的老师回忆了与王教授共事的点点滴滴。有生活上的美好片段,也有工作上的精彩镜头,一片片、一段段构成一部丰富而生动的人生影片。一堂难忘的课,几次领奖的风采,无数次窗前劳碌的身影,多少次与学生促膝倾谈……他在教学上,兢兢业业,诲人不倦,引导学生成长成才;在科研上,勇于钻研,迎难而上,解决生产单位的难题;在为人上,智圆行方,严于律己,宽以待人,乐善好义,受到大家的一致好评与尊敬。

王老师教书育人,不仅传授着科学文化知识,还秉承中国优秀的传统文化,传播儒家文化,教学生做人做事的道理,引导学生成长成才,可谓桃李满天下。王教授即兴赋诗一首:传道求是四十载,福遇万千栋梁才。众师指点礼智归,友朋携手瑞气来。“传福众友”表达了对学院美好的祝愿,“载才归来”表达出对学子们的殷切希望。

最后衷心地希望王老师合理、科学安排好自己晚年生活,继续为学校学院贡献自己的才智,真诚地祝愿王老师老有所乐,老有所为。