基层工会

首页>>基层工会>>正文

天意怜幽草 人间重晚晴——图书馆(档案馆)召开到龄退休职工座谈会

作者: 添加时间:17-06-14 11:09:37点击数:

2017613日上午,图书馆(档案馆)分工会在东校区会议室召开了到龄退休职工座谈会。陈晓平、彭国、黄觉英、赵翊和梅启凤5位即将退休职工、馆长王一举、书记王红松、副馆长罗学才、唐定海、档案馆馆长王长建、馆办公室主任杜文利、西校区分馆综合办公室主任王新喜、资源建设部主任龚光丽、档案馆查询利用室主任肖进仙、分工会副主席黄久斌以及分工会委员窦隆、金艳、张子平参加了座谈会。退休职工罗宏英和汤谷香因事未参加会议。

如何为到龄退休职工举办一个既俭朴、周到,又温馨、庄重的话别仪式,馆领导班子和分工会专门开会讨论了几套方案,最后确定了茶话会暨座谈会的方式,馆分工会进行了充分的准备。

    座谈会由图书馆分工会主席王长建主持。职工原工作部门的负责人分别介绍了7位退休同志的工作经历和在图书馆工作期间的情况,参加座谈会即将退休职工分别表达了他们的感想。他们的工龄都接近40年,在图书馆(档案馆)服务育人这个平凡的工作岗位上为学校的发展贡献了青春和汗水,作出了应有的贡献,言谈中有的同志几度哽咽,表达了他们对工作岗位和同事们的难舍之情。罗学才、唐定海副馆长分别发言,祝福即将离开工作岗位的职工们健康长寿,家庭幸福安康。馆长王一举寄语老同志尽快走出空窗期,莫道桑榆晚,为霞尚满天。书记王红松围绕感谢、保重、祝福、希望四个关键词,感谢大家为学校、为图书馆曾经的付出,祝福他们锻炼好身体、照顾好家庭、丰富退休生活,他说,图书馆(档案馆)永远是退休职工的家,希望他们常回来看看,继续为图书馆的发展建言献策,希望党员同志们退休不退志,继续发挥党员的先锋模范作用。(图书馆分工会)

下一篇:无