基层工会

首页>>基层工会>>正文

走进绿色自然,感受农业高科-化工学院长大农科园踏青报道

作者: 添加时间:17-05-16 09:05:55点击数:

春夏视乎没有明显的过渡期,昨天春暖花开今天就艳阳炙热。长江大学农业科技园人头攒动,硬化整齐的道路、颗粒饱满的油菜和蚕豆、标准化的虾饺田、大棚里面的无公害水果蔬菜,还有初具模型的樱花大道林、腊节白林、各种水果林木,好一派新农业景象。3月15日化工学院分工会组织全院教职工到长江大学农业科技园开展踏青活动,走进绿色自然,感受长大发展的新成果,体验我校农业高科技园区的绿色瓜果蔬菜,呼吸清新空气,感受自然之美。大家走在科技园区笔直的樱花大道中,参观名贵树木展示区、大田作物展示区长势喜人茭白、水产养殖区水清鱼肥、采摘大棚种植区丰收的瓜果….我们为长大校园的发展充满十二份的期待。

科技园区马主任为我们介绍了园区的概况,作为华中农高区的科技高地和高科技示范园,在农业现代化进程中出现的一种富有特色的新的农业发展模式。具备技术开发、引进、转化及示范辐射等科技创新功能。随着我国农业生产方式逐步由传统型向集约型过渡,作为现代集约型农业示范窗口的农业科技园区应运而生,并呈现快速发展的势头。农业科技园的出现对农业与科技的紧密结合、现代化农业的发展都产生重大影响,是我校农业科技的实力展示。全新的“精确农业”的生产模式,科学先进管理,合理施肥、灌溉,运用优良品种来管理农田,分配生产,并使消费者能及时了解生产单位的最新信息。大家初步了解了绿色产业、都市农业、休闲农业、观光农业,以及教育农场、市民农园的发展趋势,认识到了现代农业正在向农业工业化和商业化作产业链的延伸,传统的农业生产观念得到了。眼前的景象让大家憧憬着长大发展的美好未来,每个人为投身到长大发展建设之中感到无比的自豪和骄傲。