基层工会

首页>>基层工会>>正文

一次不寻常的踏青之旅--资环学院

作者: 添加时间:17-05-15 08:43:09点击数:

一阵鸟儿的鸣叫把我从清晨的睡梦中惊醒,窗外和煦的春风伴着暖暖的阳光扑面而来,让我的心情突然轻松了许多。一直担心我院的去香草花田体会大自然的草香花美的踏青之旅会否因天气原因而扫了大家的兴致的我放下了那颗悬着的心。

院会议室的我时不时看看手机上的天气预报,信与不信——伴随着一丝侥幸的心理一直缠绕在心头。窗外的电闪雷鸣把我的美好的愿望击得粉碎,瞬间到来的狂风暴雨把我对此次亲近大自然之旅的美好期待拉回到无情的现实——好不容易安排一个大家都能参加的日子被无情的鬼天气双击了。

我心里想: 顺利去安全回吧!完成工会的一项任务!

   下午3点站在武汉校区大门口的我怀着惴惴不安的心情等待着我院老师们的到来能来几个?”惶恐的心理伴随着对姗姗来迟的大巴车的眺望,使我的心情糟糕到极点。“真××不守时!”我小声的骂道。

   领导、老师们陆陆续续的到来让我的心情平静下来,毕竟是为人师表,教书育人的高素质人才,诚信守时的美德还在——大家都来了!

 

在迟到的大巴车上伴随着大家的谈笑、说闹和小朋友的嬉戏声我们向目的地出发了!

车窗外一幕幕刷屏的是绿葱葱的树木、忙着农耕的人们和蔡甸特殊的风景——成片的藕塘,莲藕之乡的田园风景又燃起了我对此次亲近自然的踏青之旅美好期许。

司机的提醒让我迅速的收起了自己的胡乱的思绪,该联系香草花田的老板了。

大家陆续下车了,天公作美,没有下雨。

花田老板的提醒让我信心足足。“你不觉得雨后的香草花田空气更清新、花更美、草更香吗?”是啊!想一想我上次联系是的阳光明媚的感受和现在完全是另一番景象

 花田工作人员给我们详尽介绍各种花草的产地、作用、香型以及功能时,我院的老师们仔细聆听,不耻下问,表现出的谦卑和好学的精神让我十分钦佩,毕竟隔行如隔山嘛!

 了解各种花草的食用、药用价值之后老师们深深体会到大自然带给我们的“一草一木一花”的可贵,激发了大家对大自然的珍惜尊重。

这也正契合了我院营造生态工程、合理利用资源、协调环境发展!”的办学主旨。

在工作人员讲解完后,老师们三三两两聚集在一起聊天、赏花、拍照呈现出资环学院一副其乐融融的同事情、师生宜。真心为我是其中一员点赞!

伴着丝丝细雨和田园蛙声我们乘车返回校园。顺利完成了这次与大自然亲密接触的踏青之旅的我呼吸着春雨清洗过的校园干净的空气,我信心满满的准备迎接资环学院新一轮发展的春天!