电子信息学院举办教职工心理健康讲座

作者: 添加时间:17-12-20 09:36:38点击数:

为推进学校心理健康教育,深化教职工心理健康教育工作,近日,电信院分工会在10205会议室举行了心理健康教育讲座。此次讲座由学校心理健康中心易丹老师主讲,电信学院分党委书记兼工会主席王红艳主持

讲座主题为《行走于“黑白灰”之间 ——漫谈心理健康与维护》,易丹老师先是将白灰黑三种颜色比喻成健康、亚健康、心理障碍、精神疾病,形象的引出讲座的主题。然后对精神疾病中两种比较常见的“精神分裂症”和“抑郁症”、心理障碍中的“强迫症”进行了详细的介绍。她提到:现在老师大部分处于一种亚健康的状态,需要了解抑郁情绪和抑郁症的区别,要多关爱自己和他人。她还为教师如何正视自己的情绪和如何与自己的情绪对话给予了温馨提示。她告诉大家:健康的四种表现是愉悦大于痛苦、精力充沛、人际关系良好、社会适应良好。

心理健康直接关系到每个人的工作质量和生活质量。此次讲座特别生动,在关注学生的心理健康的同时,也让教师们在紧张的工作和学习之余享受了一次彻底的“心理按摩”,以一个全新的面貌、良好的状态面对以后的工作和生活。