工会快讯

首页>>工会快讯>>正文

校工会组织开展安全驾驶培训讲座

作者: 添加时间:18-06-06 08:37:45点击数:

“宁停三分,不抢一秒!”5月24日下午,由校工会组织的安全驾驶培训讲座在11校报告厅举行。工会邀请了湖北省公安交通管理专家、荆州市交管局秩序科袁年庆科长为大家带来了一场关于道路法规和安全驾驶的精彩讲座。

发生交通事故后如何处理?为什么有的信号灯是圆的,有的信号灯是箭头?车辆年检要注意哪些?袁年庆结合自己多年的工作经验,为老师们详实道来,“发生交通事故后一定要立即停车,保护现场,开启危险报警闪光灯。”“交通信号灯的时间设置往往会考虑不同方向车流量,经科学论证后再设置。导向车道的划分也会考虑车流量。”袁年庆的讲座既结合实际,又蕴含科学原理,引得老师们频频点头。谈到安全驾驶,他提醒大家,“雾天一定要开启雾灯,雪天尽量不超车并保持车距。速度应控制在限速的80%以内。”结合发生在荆州的交通事故视频和详实的数据,袁年庆提醒大家一定要谨慎驾驶。讲座中他还分享了交通违法处理程序、驾驶证换领条件、酒醉驾处理等法律知识。

“可变车道如何行驶?” “金九龙大酒店停车场出来如何按照信号灯左转?”互动中,老师们踊跃提问,袁年庆则一一准确解答。整场讲座在老师们热烈的掌声中结束。

 

                                                                (记者 李胜杰)