工会快讯

首页>>工会快讯>>正文

校工会看望慰问困难职工

作者: 添加时间:18-04-10 10:12:28点击数:

          44日下午,校工会工作人员到外国语学院、电信学院等单位看望慰问了患有重大疾病及家庭有特殊困难的教职工。此次活动共慰问教职工19名。

         每年的42日是“世界自闭症关注日”,在我校,也有一些教职工的子女身患自闭症,还有一些教职工身患重大疾病,这些对教职工的学习、生活和工作都造成了很大影响。

 在外语学院、电信学院,校工会工作人员与这些教职工进行了座谈,介绍学校对困难职工的帮扶政策,了解他们的疾苦,承诺将尽力为他们解决实际问题。校工会工作人员表示:钱虽然不多,但体现了学校对教职工的关爱,更多的是精神上的支持和鼓励,祝愿老师们身体健康、工作顺利、家庭幸福。

         参加座谈的老师们对学校的关怀表示感谢,他们说:物质和精神上的帮助让他们非常感动,他们将把这种感动转化为工作的动力,更加努力工作,回报学校的关怀。

        关心慰问困难职工是校工会的重要工作之一,为了做好慰问困难职工工作,把学校对困难职工的关爱落到实处,校工会进行了精心筹划和准备。2018年,省总工会出台了《湖北省基层工会经费收支管理实施细则》,校工会根据省总工会文件精神,对校工会慰问困难职工的经费开支内容和标准重新进行了明确,并提交校工会委员会和经费审查委员会讨论通过。校工会此次专门与困难职工座谈,进一步深入了解了困难职工的实际困难和需求,面对面的沟通,让教职工实实在在的体会了学校的关心。
下一篇:无