工会快讯

首页>>工会快讯>>正文

校工会组织心肺复苏急救技能培训

作者: 添加时间:18-10-12 10:02:58点击数:

10月11日下午,由校工会组织的心肺复苏急救技能培训在医学部护理系举行,全校80余名工会会员参加了此次培训。

培训由医学部护理系承办,培训内容包括理论教学、示范演示及现场考核三个环节。老师们从心肺复苏术施救的判断、如何进行正确的心肺复苏术到最后判断有效指征作了详尽的讲解,“每按压30次胸腔配合两次人工呼吸”、“每次胸腔要按下不少于5厘米”、“吹气的同时一定要注意捏住鼻翼”……邓文芳、耿静两位老师的语言生动风趣幽默,让学员们学有所乐、学有所获。在实践操作时,护理系主任周红教授及护理实验室的光玲老师对每一个细节都进行了现场指导和示范,使学员们能了解和掌握正确规范的心肺复苏急救方法。

在培训前的简单的开班仪式中,校工会副主席雷体翠表示:“我们举办这次培训是本着健康第一、生命第一的理念,以人人学急救,个个会救人为目标道出了本次培训的意义,她感谢医学院的老师们用他们的情怀、用他们的爱心、热心和能力,担当起了这个重任。

学习结束后,医学院护理系还对老师们做了问卷调查,收集大家对培训的意见与建议,大家纷纷表示一个下午的学习受益匪浅,希望校工会与医学院多组织急救等相关知识的培训。