春到北闸,花开玫瑰园 ——化工学院踏青纪实

作者: 时间:2019-04-19 点击数:

春暖花开的四月,到处是生机勃勃的景象。4月14号周日,分工会组织全体教师参观新中国第一座大型水利工程-荆江北闸水利工程,畅游新农村和谐发展的成果-荆州玫瑰园。

上午的小雨不停地淅沥沥地下个不停,全体教师乘坐大巴一会就到了北闸。大家冒着小雨,参观北闸水利建设成果。历经半个多世纪前建成的分洪闸,体会60多年前在科技技术落后的年代,新中国的建设者们,响应伟大领袖的号召,完全用人工在较短的时间完成这一具有历史意义的伟大工程,保护江汉平原免受洪水的威胁,经历1954年和1998年特大洪水的考验,使两湖平原成为我国的粮棉生产基地,体会到今天的幸福生活来之不易。

下午艳阳高照,气温迅速回升,大家来到荆州玫瑰园,感受新农村建设中的和谐发展模式。占地400多亩的玫瑰园,采用高科技开发建设,集观光游览、科学种植、美化生活、科学深加工一体化的花园式农业开发园区,其中有长江大学园艺教授的智慧和辛勤汗水,一路的疲劳抛到九霄云外,为我校助力荆州发展点赞,为新农村科学和谐发展点赞。

版权所有:长江大学工会委员会 地址:湖北省荆州市南环路1号 技术支持:武汉冠兴科技有限公司