校工会党支部开展6月“支部主题党日”活动

作者: 时间:2021-06-18 点击数:

20216 17日下午,工会党支部全体党员在6514会议室开展6月“支部主题党日”活动。活动由支部书记钟茜主持。

首先全体党员向党支部缴纳党费,随后全体党员面对党旗,重温入党誓词。

活动中,集体诵读了《中国共产党章程》第九章《党组》;学习了《中国共产党简史》、习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话;习近平:学好“四史”,永葆初心、永担使命;中共中央印发《中国共产党组织工作条例》;中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见。

之后开展主题研讨:在中国共产党成立一百周年之际,谈如何更好发挥党员干部的先锋模范作用?工会常务副主席王勇提出:只有坚持党的领导,工会工作才能方向明确,不走偏路,才能做得有声有色、扎实有效,才能把党的领导落实到广大职工群众中去,才能巩固和发展党执政的阶级基础和群众基础。

最后,工会常务副主席王勇、支部书记钟茜分别以《学习党史 汲取力量 推动工作》《从跨越时空的井冈山精神中汲取奋进力量》为题上党课。

 

 

版权所有:长江大学工会委员会 地址:湖北省荆州市南环路1号 技术支持:武汉冠兴科技有限公司