关于举办教职工篮球赛的通知

作者: 时间:2021-10-13 点击数:

 为丰富广大教职工业余文化生活,增强教职工体质,加强各院系之间的交流和活跃长江大学各校区的篮球文化,学校工会决定举办长江大学教职工篮球赛。

一、主办单位:长江大学工会

二、承办单位:长江大学教育与体育学院

三、比赛时间、地点:

比赛从20211031日开始,分别在长江大学东校区、城中校区和西校区篮球场进行。

四、参赛单位:长江大学各分工会

五、竞赛办法:

 1、本次比赛依据为中国篮球协会审定的《篮球竞赛规则》。

2、比赛时间:预赛时前二节为10分钟包干,第三节为15分钟(其中最后2分钟打净时);123节各休息5分钟,第4节为投篮比赛。

3、比赛要求:第一节,第二节上场队员不能重复;第三节可以最佳阵容出场。

4、本次比赛第四节为投篮比赛,每队选派一名男队员、一名女队员进行五点投篮,其中男队员五点投篮中有两个三分点;女生均在三秒限制区线外投篮。三分球投中算2分,两分球算1分;每个队投篮所得分数分别累计在各队总分,分数多者为胜。如比分相等,每队选五名队员进行罚篮,一轮结束后如仍然是平分,第二轮罚球采用速胜法。

512节任意时间暂停2次,3节任意时间暂停2次;

6、本次比赛第一节跳球,后场未获得球权的一方首先拥有交替球权,尔后交替拥有球权。

7、个人累积5次犯规下场,全队每节累计4次犯规后,从第五次犯规开始,对控制球队的犯规,要执行罚球2次。

8、预赛分ABCD四组进行单循环比赛。每组取小组前两名进行1-8名的淘汰赛。前四名:A1C1B1DIA1C1的胜者--B1DI的胜者争夺冠亚军。负者争夺三四名。

58名:A2C2B2D2A2C2的胜者--B2D2的胜者争夺五六名,负者争夺七八名。

六、录取名次及奖励:

1、预赛的成绩按照胜一场积2分、负一场积1分、弃权积0分,按积分多少排列名次。如两队积分相等按照他们之间的胜负关系决定名次。如遇两个以上的队积分相等,则按他们相互之间的得失分率确定。如仍然相等,则按他们所有比赛的得失分率排列名次。决赛按照淘汰赛的办法决定成绩。

2、本次比赛分别设特等奖(冠、亚军)、一等奖(三、四名)、二等奖(五-八名)、三等奖(每个小组第三名)。

七、 其他事宜:

1、参赛队伍必须提前10分钟到达比赛场地,具体时间与地点见秩序册。

2、本规程未尽事宜,另行通知。

3、本规程解释权属长江大学工会。

 

     附:2021年教工篮球赛报名表


 

 

长江大学工会委员会

20211011

 

版权所有:长江大学工会委员会 地址:湖北省荆州市南环路1号 技术支持:武汉冠兴科技有限公司