关于举办长江大学“庆祝建国70周年”美术作品(书法绘画摄影)展的通知

作者: 时间:2019-05-16 点击数:

各分工会:

为庆祝建国70周年,学校决定举办教职工美术作品(书法绘画摄影)展,以书法、绘画、摄影等艺术形式,歌颂祖国歌颂党,激励广大教职工爱岗敬业,扎实工作,坚定信心跟党走建功立业,建设“双一流”。现将有关事宜通知如下:

一、作品主题

“弘扬爱国奋斗情,建功立业新时代”为主题。描绘伟大祖国的壮丽河山和建设成就,展现学校新发展、新变化、新格局以及广大教职工积极向上,爱岗敬业的精神风貌。

二、征稿对象

全校教职工

三、投稿要求

1.书法类:每人限投3件作品。一律使用真实姓名投稿。在作品背面底端,请用铅笔正楷注明:作者姓名、性别、年龄、作品名称。篆书、草书书法作品一律附释文。书法作品要求书写诗词、楹联、文赋等,提倡自作诗词联赋。抄录他人所创诗文者,应使用权威版本,并保持内容的相对连贯、完整。为便于评审、装裱、展览,投稿作品应使用不易折断、不易损坏的书法专用材料。书法字体不限,一律为竖式。尺寸为4尺整张以内(高度不超过138 cm,宽度不超过69 cm),含小字类作品(如小楷)。不收手卷、册页类作品。所有投稿作品恕不退稿;宣纸类作品由主办方统一装裱。

2.绘画类:含国画、油画、版画、水彩画等各种形式,独幅为主,风格不限;油画、版画、水彩画单边长度不超过1.2米。所有作品由主办方统一装框。

3.摄影类:彩色、黑白作品均可;单幅或组照均可;投稿要求一律为电子文件,格式为JPG,文件短边不低于2000像素。文件命名方式:标题-作者-单位-联系电话。所有作品由主办方统一冲洗放大。

四、征集时间

2019年5月15日至9月5日止。

五、其他要求

1.作者对作品必须拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;作者还应保证所有投稿作品不侵犯他人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权等合法权益。

2.作品投稿联系人:

书法:朱道卫   电话:18986660725 ,地址:文科楼829室。

绘画:彭     电话:13797459898

摄影:刘     电话:13872347286

电子邮箱:cjdxgh@yangtzeu.edu.cn。

 

 

长江大学

2019515日

版权所有:长江大学工会委员会 地址:湖北省荆州市南环路1号 技术支持:武汉冠兴科技有限公司