关于举办2019年“健康长大”系列讲座的通知

作者: 时间:2019-05-13 点击数:

一、荆州校区讲座

(一)讲座时间2019.5.16(星期四)下午3:30

(二)讲座地点

长江大学11教学术报告厅

武汉校区管理中心二楼会议室(同步视频)

(三)讲座专家:胡钢

(四)讲座内容

1我校教师常见疾病(脂肪肝、高脂血症、高血压等)的防治

2家庭急救技能

3现场答疑(现场专家有:体检中心专家、妇产科等专家)

二、武汉校区讲座

(一)讲座时间2019.5.23(星期四)下午2:30

(二)讲座地点:武汉校区管理中心二楼会议室(暂定)

(三)讲座专家:刘  

(四)讲座内容

1颈椎病的健康管理

2急救技能:心肺复苏术(理论与实践操作)

  3.现场答疑

请各分工会组织报名并于讲座前一天(15日、22日)将参会情况报校工会。荆州校区讲座原则上各分工会不超过5人,武汉校区人数不受限制。

 

长江大学工会委员会

二〇一九年五月十三日

 

附:专家简介

胡钢简介

胡钢,男,主任医师,华中科技大学同济医学院教授,长江大学硕士生导师,荆州市中心医院原心内科一病区主任,心功能室主任,中国未病学学会理事,荆州市心电学会主任委员,荆州市急诊学会副主任委员。荆州市中心医院I期药物临床试验研究室主任、心血管病研究室副主任。中华误诊学杂志、中华理论与实践杂志、中华中西医结合杂志编委。2004年参加上海复旦大学国家临床试验技术和GCP培训获结业证书。先后撰写发表专业论文50余篇, 科研成果两项,担任了《临床心脏监护》、《临床心电学辞典》两本学术专著的副主编。

 

刘浩简介

刘浩,男,硕士,湘雅医学院临床医学,整体健康医学专家,脊柱神经医学治疗师,中国功能医学协会武汉分会长,武汉慈铭功能医学中心主任,湖北健康教育协会理事/专家委员,中国功能医学研究院特聘高级讲师。曾任三甲医院普外科医师,对慢病防治的深入研究逐渐转型为健康医学专家和科普教育专家;国内首批将临床医学、功能医学与无痛正脊物理疗法整合的临床实践者,为整体健康医学手段的扩展和疗效的卓越贡献;擅长慢病和疑难症的综合诊疗,在防癌,抗衰老,儿童生长发育障碍等领域具有丰富的实践经验。


李英简介

李英,女,42岁,内科副主任医师 ,现为武汉爱康国宾健康管理部主任。1999年毕业于华中科技大学(原同济医科大学)临床医学专业。2009年武汉大学湖北医学院病理学与病理生理学硕士,在部队三甲医院(武警湖北省总队医院)从事内科临床工作19年,医学知识全面,临床经验丰富,对内科常见病、多发病、疑难病诊断准确率高,尤其对脑血管病和老年急危重症专业有丰富的理论和实践经验。个人有十余篇学术论文在国家、省级学术会议交流或发表

 

版权所有:长江大学工会委员会 地址:湖北省荆州市南环路1号 技术支持:武汉冠兴科技有限公司