站内搜索

长江大学工会委员会简介

长江大学是湖北省属高校中规模最大、学科门类较全的综合性大学,为湖北省重点建设的骨干高校,是国家“中西部高校基础能力建设工程”入选高校,湖北省“国内一流大学建设高校”,也是湖北省人民政府与中国石油天然气集团有限公司、中国石油化工集团有限公司、中国海洋石油集团有限公司共建和湖北省人民政府与中华人民共和国农业农村部共建的高校。

2005年7月,学校召开首届教职工暨工会会员代表大会(后简称“两代会”),建立健全了长江大学教职工代表大会和工会委员会的组织机构。

长江大学工会现有会员3200多人,工会内设机构有工会办公室、文体部、女工部(女职工委员会)和维权部。全校以分党委为单位设置了30个二级分工会,各分工会根据具体情况设立了若干个工会小组。

2020年7月,学校第四届“两代会”选举产生了新一届工会委员会、工会经费审查委员会和教代会执行委员会。工会委员会由21名委员组成,工会经费审查委员会由5人组成,教代会执行委员会委员由25人组成。会议通过成立四个专门委员会,分别是:提案工作委员会,落实“问需于民”;教育教学工作委员会,落实“立德树人”;评议与监督工作委员会,落实“问政于民”;福利与权益保障工作委员会,落实“基本职责”。

长江大学工会自成立以来,在湖北省教科文卫体工会的指导和学校党委的领导下,全面履行维护、建设、参与和教育四项职能,认真履行工会组织的职责,坚持“围绕中心、服务大局、创新发展、共促和谐”定位,与全体会员一道共同努力,大力推进学校的民主政治建设,“维护职工合法权益,竭诚服务职工群众”,为群众办实事、办好事,积极开展各种健康有益的文体活动,不断丰富会员的业余文化生活,为学校的改革、发展与稳定做出积极的贡献。

在新的形势下,校工会将高举中国特色社会主义理论伟大旗帜,以马列主义毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步团结动员全校教职工发扬主人翁精神,为早日建成国内一流大学、一流学科的目标而努力奋斗!



版权所有:长江大学工会委员会 地址:湖北省荆州市南环路1号 技术支持:武汉冠兴科技有限公司