站内搜索

长江大学工会委员会简介

长江大学是2003年4月经国家教育部批准,由原江汉石油学院、湖北农学院、荆州师范学院和湖北省卫生职工医学院合并组建而成,是湖北省属高校中规模最大、学科门类最全的综合性大学,为湖北省重点建设的骨干高校。

20057月,学校召开首届教职工暨工会会员代表大会(后简称“二代会”)建立健全了长江大学教职工代表大会和工会委员会的组织机构。长江大学工会现有会员3100多人,工会内设机构有工会办公室、文体部、女工部女职工委员会)和维权部。全校以分党委为单位设置了35个基层分工会,各分工会根据具体情况设立了若干个工会小组。2015年第三届“二代会”上产生了本届工会委员会,委员会19名委员组成,工会经费审查委员会由5人组成。教代会执行委员会委员由25人组成,会上还成立了六个专门委员会,分别是:教学科研工作委员会、生活福利委员会、人事财经工作委员会、提案工作委员会、民主评议干部工作委员会、人事调解工作委员会。

长江大学工会自成立以来,在省教育工会的指导和校党委的领导下,全面履行维护、建设、参与和教育四项职能,认真履行工会组织的职责,坚持“围绕中心、服务大局、创新发展、共促和谐”定位,与全体会员一道共同努力,大力推进学校的民主政治建设,切实维护教职工的合法权益,为群众办实事、办好事,积极开展各种健康有益的文体活动,不断丰富会员的业余文化生活,学校的改革、发展与稳定作出积极的贡献。

窗体底端

在新的形势下,校工会将高举中国特色社会主义理论伟大旗帜,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步团结动员全校教职工发扬主人翁精神,学校建设成为我国一流大学和一流学科的目标而努力奋斗!



版权所有:长江大学工会委员会 地址:湖北省荆州市南环路1号 技术支持:武汉冠兴科技有限公司